TMN

Total Metal Net

Louder than before!
Rambler's Top100
Анонсы
Новости
Рецензии
Статьи
Группы
Викторина
Проект
TMN предлагает
К посетителям
ALIVE
Архив
Контакты

На правах рекламы:
Total Metal Net - Тяжелая музыка. Взгляд из России. - Deep Purple: Roger Glover: "We're gonna rock Russia!!!"

ALIVE ARCHIVE

Spitfire

ROGER GLOVER: "WE'RE GONNA ROCK RUSSIA!!!"

Легенды рока, заложившие в '70-х основы стиля, отнюдь не почивают на лаврах прошлых заслуг. Совсем недавно Deep Purple выпустили новый студийный альбом "Bananas", и в скором времени отправляются в масштабное мировое турне, в ходе которого они планируют посетить и Россию. Об этом и не только - в стенограмме беседы с басистом коллектива Рождером Гловером.

Spitfire: - Над альбомом Bananas" вы работали с продюсером со стороны - почему вы решили воспользоваться услугами Майкла Брэдфорда (Kid Rock, Unkle Cracker, Terence Trent D'Arby, Anita Baker), а не продюсировать альбом самостоятельно?

Roger Glover: - Мы достаточно долгое время продюсировали наши альбомы своими силами, и основную часть работы выполнял я, т.к. до этого я много занимался продюсерской работой. Я бы очень хотел продюсировать эту группу, но это очень непросто - быть одновременно и участником группы, и продюсером. Ведь в идеале продюсер - это человек, которому группа доверяет, и который является своего рода штурманом при записи альбома, и группа должна следовать тому направлению, которое указывает ей продюсер. Для того, чтобы здраво оценить материал и то, что у нас получается, надо взглянуть на него со стороны, а порой сделать это очень нелегко. Так что я очень давно хотел записать альбом со сторонним продюсером, и cо времен "Perfect Strangers" (1984) я очень не хотел быть продюсером наших пластинок, но тем не менее, в той или иной степени, мне приходилось это делать. При работе над нашими пластинками мне всегда очень хотелось пригласить стороннего продюсера, но проблема была в том, что мы не могли найти кандидатуру, которая устраивала бы всех участников группы - у каждого из нас было свое мнение на этот счет. Так что демократия в группе не всегда приводит к нужному результату, ведь если бы кто-либо из нас имел право решающего голоса, то мы давно бы уже работали с приглашенными продюсерами. Ведь иногда лучше принимать решение, а не заниматься бесконечными обсуждениями. Майкл Брэдфорд - большой фэн Deep Purple, когда меня с ним только-только познакомили, я подумал: "Кто это, черт возь